Depois da última corrida, muitos seguidores do blog vieram me cobrar satisfações.
Me perguntaram se iria escrever sobre o ESCANDALONSO.
Sinceramente?
Em vez de criticarmos as decisões tomadas por chefes de equipe, comissários, pilotos e o escambau, vamos mudar o foco, esquecer o assunto e celebrar a competitividade desse esporte que amamos com uma "PASTA PIU BELLA"!
Sim, esse humilde blogueiro, além de ser colecionar miniaturas, também é um cozinheiro de mão cheia.
Então, apresento-vos uma receita SECRETA do famoso Cheff Montezemolo Di LUCA.
Ahhhh... a culinária Italiana, vocês dirão...que interessante não?
Sem mais delongas, vamos ver como se prepara esse prato maravilhoso, que apesar de ser servido com frequência pelos italianos, os ESPANHÓIS adoram...
RAGÚ A MARANELLO (também conhecido no Brasil, como MARMELADA ITALIANA)
Me perguntaram se iria escrever sobre o ESCANDALONSO.
Sinceramente?
Em vez de criticarmos as decisões tomadas por chefes de equipe, comissários, pilotos e o escambau, vamos mudar o foco, esquecer o assunto e celebrar a competitividade desse esporte que amamos com uma "PASTA PIU BELLA"!
Sim, esse humilde blogueiro, além de ser colecionar miniaturas, também é um cozinheiro de mão cheia.
Então, apresento-vos uma receita SECRETA do famoso Cheff Montezemolo Di LUCA.
Ahhhh... a culinária Italiana, vocês dirão...que interessante não?
Sem mais delongas, vamos ver como se prepara esse prato maravilhoso, que apesar de ser servido com frequência pelos italianos, os ESPANHÓIS adoram...
RAGÚ A MARANELLO (também conhecido no Brasil, como MARMELADA ITALIANA)
Para preparar esse saboroso prato, você vai precisar de:
- 2 carros vermelhos (pra dar cor ao molho);
- 1 Espanhol mimado e reclamão (quanto mais mimado, mais saboroso é o prato);
- MASSA;
- Um chefe de equipe sem escrúpulos;
- Pilotos coadjuvantes e carros diversos (não importa a origem, servirão apenas para decorar o prato);
- Diretores e Comissários de prova desatentos e sem amor ao esporte (trarão um sabor inusitado a este prato);
- Torcedores incautos à gosto (na minha opinão, quanto mais, melhor);
- Uma panela de pressão grande (pode ser um autódromo na Alemanha), onde caibam todos os ingredientes.
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e dê a largada.
Ao contrário dos outros pratos italianos, esse não é servido AL DENTE.
Você deve COZINHAR bastante o MASSA.
Isso mesmo, deve deixar ele pensar que será campeão.
Com uma colher de pau, dê voltas super-rápidas na panela, mexa bem!
Depois que você girar a colher umas 49 voltas, o Espanhol deve estar no ponto e vai chiar.
Não se preocupe em passar do ponto, você saberá exatamente quando ele estiver pronto, sob pressão ele sempre chia.
Neste momento, prepare MASSA e REDUZA.
À partir desse ponto, novamente, MASSA deve ser cozido lentamente.
Em mais algumas poucas voltas, o Ragú deve estar pronto.
Assim que o Espanhol levantar os braços e comemorar como se ele tivesse feito tudo sozinho, está pronto para servir.
Arumação do prato:
Coloque MASSA por baixo e o Espanhol sempre por cima (se este estiver em falta no mercado, Shucrutz também serve, mas sempre por cima).
Se o prato ficar feio, não se preocupe... Lembre-se que jogando um pouco mais do molho vermelho por cima, quase nada aparece...
Ao "manjare" o ragú, é importante fazer cara de surpreso, o CHEFF se alegrará com isso.
Deve ser servido rapidamente e comido de boca calada.
Após o término do banquete, evite fazer qualquer comentário, principalmente sobre o segredo da receita.
Diz a lenda, que depois de revelado o segredo, o prato nunca mais é o mesmo e sempre azeda...
Manja que te fa bene!!!!!
Abraços a todos e Buon Appetito!!!!!
(agora pode tocar a tarantella...)
R.
- 2 carros vermelhos (pra dar cor ao molho);
- 1 Espanhol mimado e reclamão (quanto mais mimado, mais saboroso é o prato);
- MASSA;
- Um chefe de equipe sem escrúpulos;
- Pilotos coadjuvantes e carros diversos (não importa a origem, servirão apenas para decorar o prato);
- Diretores e Comissários de prova desatentos e sem amor ao esporte (trarão um sabor inusitado a este prato);
- Torcedores incautos à gosto (na minha opinão, quanto mais, melhor);
- Uma panela de pressão grande (pode ser um autódromo na Alemanha), onde caibam todos os ingredientes.
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e dê a largada.
Ao contrário dos outros pratos italianos, esse não é servido AL DENTE.
Você deve COZINHAR bastante o MASSA.
Isso mesmo, deve deixar ele pensar que será campeão.
Com uma colher de pau, dê voltas super-rápidas na panela, mexa bem!
Depois que você girar a colher umas 49 voltas, o Espanhol deve estar no ponto e vai chiar.
Não se preocupe em passar do ponto, você saberá exatamente quando ele estiver pronto, sob pressão ele sempre chia.
Neste momento, prepare MASSA e REDUZA.
À partir desse ponto, novamente, MASSA deve ser cozido lentamente.
Em mais algumas poucas voltas, o Ragú deve estar pronto.
Assim que o Espanhol levantar os braços e comemorar como se ele tivesse feito tudo sozinho, está pronto para servir.
Arumação do prato:
Coloque MASSA por baixo e o Espanhol sempre por cima (se este estiver em falta no mercado, Shucrutz também serve, mas sempre por cima).
Se o prato ficar feio, não se preocupe... Lembre-se que jogando um pouco mais do molho vermelho por cima, quase nada aparece...
Ao "manjare" o ragú, é importante fazer cara de surpreso, o CHEFF se alegrará com isso.
Deve ser servido rapidamente e comido de boca calada.
Após o término do banquete, evite fazer qualquer comentário, principalmente sobre o segredo da receita.
Diz a lenda, que depois de revelado o segredo, o prato nunca mais é o mesmo e sempre azeda...
Manja que te fa bene!!!!!
Abraços a todos e Buon Appetito!!!!!
(agora pode tocar a tarantella...)
R.
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